欢迎进入生态河北官网!
设为首页
  当前位置:首页 > 生态人物

发挥创新工作室作用 助力环保事业前行

发布时间:2020-10-14     来源:生态河北网

 

      “任何一个成功的企业家都有一把打开成功之门的钥匙,而王欣成功之处异曲同工:坚守初心、传承劳模精神。王欣从普通的医药市场部总监到保定市劳动模范、创新工作室带头人、河北省工会十三次代表大会代表,一路走来一路高歌!
     王欣创新工作室被市政府评为保定市加快建设新时代现代化强市先进集体新型腹带”获得河北省总工会职工创新二等奖,被河北省总工会评为职工小家,被全国总工会评为职工书屋。王欣充分发挥创新工作室引领作用,和河北华森绿都清洁服务有限公司、保定众邦保安服务公司、保定市馨居环保科技有限公司、河北欧爵建筑装饰工程有限公司、河北中达铭工程管理有限公司、河北华森绿都清洁服务有限公司驻清苑办事处 、河北北荣有害生物防治服务有限公司等结成了联盟友好单位。
 
    在过去长达20年的时间里,王欣始终保持着“不撞南墙不回头”的坚持与执拗。2000年,王欣来到保定市创业,她在工作和家庭上倾注了足够多的精力,三次跨界,而每一次跨界、每一次对新行业的选择,都让她在学习中不断成长。燕赵山水浸润,文化血脉传承,王欣的身上透露出独特的精神特征。她,既继承了中国女人传统的质朴情怀,又展现了现代冀商的坚韧与务实,王欣始终在尝试不断突破自己。兼具管理经验和医学知识的她,用很短的时间让这个行业新兵得到了保定市几家医院医生护士的认可,把现代女性美丽、健康、自信的正能量传遍保定大地。从发起创新工作室到担纲带头人,王欣的梦想终于走进现实,这是过去20多年的创业生涯以来,她从未放弃过的梦。倒不是说在企业管理上的她就不决绝果断,也不是说在家庭中的她不体贴温柔。而是在这两种身份之间,她赋予了两者同一种品质——质朴。披肩的长发、明媚的眸子,清而浅的笑容,步伐轻盈却略显匆匆,略带一点定州乡音,但个性雷厉风行的她内心对医疗事业的热爱、对创业的激情却一如火般浓烈。
谈及创建创新工作室的初衷,王欣说:多年和医院医生护士打交道,亲眼见证了好多患者的痛苦,也经常看到医生护士因为有些器具的实用性导致操作起来费时费力,尤其是自己的亲姐姐大病入院,让她更加坚定决心,在力所能及的范围内改善一些器具耗材,为患者减轻痛苦的同时节约就医成本,也让医生护士操作起来更方便。她意识到在创造具有品牌影响力的战略目标为前提的基础上,顺应医疗市场环境的变化,就要不断与时俱进,专研自主创新制造,勇于突破转型。品牌体现着企业创新的智慧、制造的品质,也倾注了创新者的情怀。这种情怀其实就是工匠精神,需要长期积累,需要精益求精。熟悉医院工作的王欣,听取了保定市中心医院、保定市第一院、涿州、清苑等多家医院的医生护士姐妹的建议与心声,于2016年在保定市总工会指导下成立了“王欣医疗创新工作室”,在王欣支持、帮助下协助合作团队申报国家专利32项,充分发挥工作室的引领示范作用,聚焦医疗技术创新,立足解决实际问题,降低就医治疗成本,推动全科医生基层服务技能,转换医疗科技成果,探索产学研相结合的创新工作室工作机制,2017年12月获得国家知识产权局颁发“中国专利优秀奖”。王欣同时协同河北大学附属医院联合技术攻关,改良吸氧雾化装置,降低62%的成本,累计节约资金二十余万元。联合河北省第六人民医院对“新型约束衣”进行国产化技术攻关,实现降低84%的成本,原装德国进口1.2万/套,国产化后2千元/套,让对人尊重友好的新型医疗产品服务普通精神疾病患者。同时王欣联合保定市第二中心医院研发的“新型腹带”获得河北省总工会职工创新二等奖。
 
为落实政府三年扶贫攻坚指导意见,王欣果断协调40余万资金,帮助曲阳县产德乡小川村41户贫困户104人实现了智能化健康体检,多次亲自为贫困户体检,预计2019年落地的曲阳全县的“互联网+医疗”项目,可以服务曲阳县65万人民群众的健康管理。 经过三年多的努力,开创了“技术+技能+转换+机制”的协同创新模式,在医疗卫生领域产生了强烈反响,有效推动“健康保定”建设。重仁重义的诚信精神、百折不挠的进取精神、通权达变的创新精神、热心公益的奉献精神令人瞩目、值得崇尚。
2018年12月20日,王欣有幸当选为河北省工会第十三次代表大会代表,在会场,王欣激动的说我还会继续努力,有省市总工会的支持,我要向老劳模学习,攻难克坚,更好的发挥创新工作室的引领作用。她说,在事业和生活上进行大刀阔斧的“断舍离”,将一如既往地发挥劳模精神,将他的两个儿子也带领到创新队伍中来,通过创新,缓解更多病患痛苦,减轻医疗成本。她将以河北工会十三大精神为引领,劳模手拉手。近日,友好联盟单位的成立,王欣又为环保事业谋划着做点什么,目前保定绿怡佳环保科技有限公司是由河北大学石磨众创空间发展的公司,由河北大学教授、学者和大学生共同组建,经过十余年的科学研究,自主研发出高效广谱光触媒材料,打造室内环保材料和空气净化第一品牌。
绿怡佳环保科技有限公司以“自主创新,追求卓越,绿色健康,服务社会”为核心价值,以“绿色生活,以人为本”为宗旨,致力于研发高科技、高品质、高享受的绿色材料——可高效降解甲醛、苯、TVOC等有机有害气体的光触媒水溶胶喷涂材料。绿怡佳环保科技有限公司拥有高水准,高效率的运营团队,目前以保定为中心,在全国30多个城市拥有代理商。团队将不断进取,开拓创新,为提供安全、健康、环保、绿色的高质量生活而努力奋斗,为市场上生产环保材料起到推动作用。
“创新发展,绿色生活,团结协作,互利共赢”是公司企业文化之基础;公司倡导“尊重才识,鼓励创新,知难而进,互帮互助,敬业诚信,海纳百川”的人才培养环境;公司坚持技术创新,不断提高改善技术的同时,注重学习借鉴,注重专利保护,致力将公司文化和技术发扬光大。据王欣介绍该公司产品应用与汽车、写字楼、家居、酒店、医院、学校、公共娱乐场所等领域的室内空气净化,其相关产品可应用于交通设施、陶瓷、建筑材料、餐饮用具、医疗器械、家用电器、环境保护、可降解塑料、水净化处理、日用品等领域。
居家环境:客厅、卧室、厕所、厨房、新装房屋,能有效除去霉菌、螨虫、尘埃等接触性感染;预防气喘、支气管炎、鼻子过敏、花粉过敏症、退伍军人症、办公室症候群等呼吸系统疾病,提供清新的室内空间。王欣多次带领技术工人设备走进社区、医院、企业、学校做除甲醛检测公益活动,得到了群众的好评,同时王欣也欢迎社会各界人士关注合作,共同助力环保事业!
 
 
 

生态品牌推荐

第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会在石家庄盛大举办

瑞士多家金融机构重磅签约 天山世界之门再现重大利好 河北金融盛事 聚焦全球瞩目■大会现场图片,场内座...

匠心独具铸品牌

题记:工匠精神是一种对事业追求的自觉,源动力正是来自内心深处对事业的热爱,也是一份责任和担当,士不可...

易水集团2017年终总结大会圆满成功

韶光开令序,淑气动芳年。2018年1月1日,在全国人民共庆元旦佳节、共祝祖国强盛、民族振兴、人民幸福...

筑牢创新驱动理念,引领光电网新兴产业发展

创新驱动是国家战略,是推动社会经济发展的原动力。光电网技术与多行业的深度融合,正在引发影响深远的产业...

@生态河北网版权所有 未经许可 不得转载 工业和信息化部认证许可号:冀ICP备17030709号
地址:河北省石家庄市桥西区中华北大街338号  电话:18332350786 13191865038 邮箱:Grbzyc@126.com
运营单位:河北成典文化传播有限公司