欢迎进入生态河北官网!
设为首页
  当前位置:首页 > 生态人物

蕙质兰心人最美 扶贫帮弱几十春

发布时间:2017-12-27     来源:生态河北网

 

在保定市望都县,有这样一位河北省人大代表,她的动人事迹家喻户晓,众口皆碑,作为推动文化发展的典范,作为百姓的代言人,深受百姓喜爱。她就是现任望都县锦秀影城总经理、保定市农村锦秀农村数字电影院线有限公司董事长的邝秀兰。
近十年来,她胸怀大局,心系百姓,积极履行人大代表职责,始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,以自己的实际行动赢得了望都百姓的一致好评,展现了一位基层代表可敬可佩的风采。她先后获得河北省优秀人大代表、河北省优秀志愿者、亲情救助贫困女童爱心大使、省百名“百姓雷锋”、善行河北十佳个人、河北省劳动模范、河北省道德模范、全国全国三八红旗手、中国好人榜.助人为乐.中国好人等诸多殊荣,其家庭被评为河北省文明家庭、全国五好文明家庭。今年“五一”前夕,她被河北省总工会授予河北省劳模爱心公益明星称号。
心系电影事业 推动文化发展
1978年调入望都电影院工作后,邝秀兰在电影行业一干就是30多年。1990年,她当选望都县电影院历史上第一位民主选举产生的经理,带领影院连续6年被评为河北省双服务先进剧场。2011年,她投资成立望都锦秀影城,票房成绩连续几年在河北省同级县城影院中始终名列前茅。
2015年9月,望都锦秀影城秉承全国大中城市先进影城经营理念,对原有的大厅进行增厅改造,新改造后的三个影厅总面积2100平方米,令观众能够体验到前所未有的高端观影享受。
依法履行职责 发挥代表作用
作为省人大代表,她积极参加省市县组织的代表活动,而且积极发表意见、建议。在历届大会期间,她多次提出《规范烟花爆竹管理,加强环境保护》、《环卫工老龄化堪忧》等优秀提案,都得到高度重视和落实。2012年,她当选河北省优秀人大代表。
她为县中小学、机关、企业每年义务作演讲报告十多场,并参加河北省委宣传部开展的“善行河北立德树人”优秀志愿者巡讲活动,赴承德为五个单位作义务宣讲,受到热烈欢迎。
  积极投身公益 甘当爱心使者
邝秀兰所属公司企业在做强做大的同时,不忘倾力回报社会。从2000年至今,她每年资助望都县城“夕阳红”腰鼓队1万元;为“女市长爱尔基金会”捐赠3万元;向保定市“亲民爱民、情动保定”活动捐款3万元;投资82万元靓化县城中心广场;向望都县慈善捐助晚会捐款15万元;为望都县“孙禄堂公园”建设捐款5万元……
多年来,她在省、市“职工互助一日捐”、“万名劳模助推保定发展”、“为河北省特困职工捐款”、“为困难劳模捐款献爱心”、“向灾区捐款献爱心”等活动中捐款20多万元。2016年6月,她与省总工会职工互助基金会共同发起“锦秀公益基金——2016年助学奖学行动”, 连续3年每年捐赠10万元,帮助更多困难家庭子女接受良好教育。
                                         (赵小林 报道)
 

生态品牌推荐

第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会在石家庄盛大举办

瑞士多家金融机构重磅签约 天山世界之门再现重大利好 河北金融盛事 聚焦全球瞩目■大会现场图片,场内座...

匠心独具铸品牌

题记:工匠精神是一种对事业追求的自觉,源动力正是来自内心深处对事业的热爱,也是一份责任和担当,士不可...

易水集团2017年终总结大会圆满成功

韶光开令序,淑气动芳年。2018年1月1日,在全国人民共庆元旦佳节、共祝祖国强盛、民族振兴、人民幸福...

筑牢创新驱动理念,引领光电网新兴产业发展

创新驱动是国家战略,是推动社会经济发展的原动力。光电网技术与多行业的深度融合,正在引发影响深远的产业...

@生态河北网版权所有 未经许可 不得转载 工业和信息化部认证许可号:冀ICP备17030709号
地址:河北省石家庄市桥西区中华北大街338号  电话:18332350786 13191865038 邮箱:Grbzyc@126.com
运营单位:河北成典文化传播有限公司