欢迎进入生态河北官网!
设为首页
  当前位置:首页 > 生态乡镇

生态红石沟 花舞人间情

发布时间:2017-10-20     来源:生态河北网

金灿灿的香水百合竞相开放,淡雅幽香的薰衣草一望无际,姹紫嫣红的格桑花仿若人间仙境的花海,彩蝶纷飞、蜜蜂起舞……在巍巍太行山深处有这样一片花的海洋,它就是位于太行山深处、邢台沙河的红石沟,一处集林果生产、科技开发、旅游观光、科普教育等功能于一体的综合生态农场。

7月16日,2016邢台乡村旅游暨首届红石沟百花节在沙河市红石沟休闲生态农场开幕。来自国家、省、市各级媒体、旅行社,及石家庄、邢台、邯郸及周边地区的上万名游客共同参加了开幕式。

据悉,此次百花节活动将历时3个月,持续到10月份。期间,农场还将陆续推出摄影大赛、亲子除草比赛、农耕织布体验、田园音乐会等多项精彩纷呈的活动。

近年来,邢台乡村旅游得到了迅猛发展,涌现了一批美丽乡村建设项目,全市正在积极培育乡村旅游发展品牌,推动乡村旅游转型升级、提质增效。沙河乡村旅游资源丰富、形式多样、特色鲜明,沙河市委、市政府将乡村旅游开发与休闲农业、美丽乡村建设、历史文化名村名镇建设结合起来,先后建成了王硇村和红石沟两个省级乡村旅游示范村(园),特别是红石沟休闲生态农场,依托国家传统村落樊下曹村和已有的生态农业资源,创新农林模式、拓展旅游经济,成为邢台旅游业发展的后起之秀。邢台市旅游发展委员会戴书军在活动开幕式上说:“红石沟休闲生态农场要借百花节的举办,充分发挥生态农业资源优势,挖掘农耕田园文化内涵,着力打造‘红石沟’乡村旅游品牌,为推动沙河乃至邢台乡村旅游业的快速发展做出更大贡献。”

红石沟休闲生态农场是一个占地2万多亩,涵盖了农业种植、旅游开发、农产品加工的一二三产业高度融合的现代农业园区,也是一个融采摘体验、科普教育、餐饮娱乐为一体的休闲家园。农场现有优质葡萄、核桃、苹果等21大类果树,加上不老莓、欧李、火参果等稀有水果,共有200多个品种。齐全的果蔬,满足游客全年的采摘旅游体验,园区还可为游客普及水果知识,又为邢台乡村旅游增加了一个好去处。

首届红石沟百花节依托农场种植的荷兰进口花卉香水百合、大丽花、彩色马蹄莲、醉蝶花、唐菖蒲、柳叶马鞭草等180多万株进口名贵花卉和几千万株国产花卉,为游客呈现出一个花的海洋、花的世界。百花节期间,游客们可以尽情观赏瑰丽的花海,可以采摘葡萄、蜜桃、苹果、圣女果及各种有机蔬菜,还可以到配套设施完备的水世界尽情戏水、清凉度假。

现在的红石沟,每天都有300~500余名周边的老百姓在田间、园区内工作,这里已成为一个农业开发与精准扶贫相结合的平台,农场还将通过土地流转、提供就业岗位、员工入股分红等形式,继续带动周边村民共同致富。百花节启动仪式上,红石沟农场董事长张保国还宣布从售出门票中,每张抽1元钱,作为建档立卡且无劳动能力的贫困户扶贫基金,为家乡扶贫助力。

为了更好地体现红石沟农业休闲生态的魅力,开幕式现场,河北省摄影家协会与红石沟休闲生态农场共同主办的“美在红石沟”摄影大赛也同时拉开帷幕。大赛设置万元奖品,征集“魅力红石沟”、“乐在红石沟”、“品在红石沟”等相关作品,旨在通过摄影家独特的审美视角发掘、拍摄红石沟四季摄影艺术作品,进一步展示邢台乡村旅游之美、提升红石沟田园休闲度假的知名度和美誉度。

生态品牌推荐

第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会在石家庄盛大举办

瑞士多家金融机构重磅签约 天山世界之门再现重大利好 河北金融盛事 聚焦全球瞩目■大会现场图片,场内座...

匠心独具铸品牌

题记:工匠精神是一种对事业追求的自觉,源动力正是来自内心深处对事业的热爱,也是一份责任和担当,士不可...

易水集团2017年终总结大会圆满成功

韶光开令序,淑气动芳年。2018年1月1日,在全国人民共庆元旦佳节、共祝祖国强盛、民族振兴、人民幸福...

筑牢创新驱动理念,引领光电网新兴产业发展

创新驱动是国家战略,是推动社会经济发展的原动力。光电网技术与多行业的深度融合,正在引发影响深远的产业...

@生态河北网版权所有 未经许可 不得转载 工业和信息化部认证许可号:冀ICP备17030709号
地址:河北省石家庄市桥西区中华北大街338号  电话:18332350786 13191865038 邮箱:Grbzyc@126.com
运营单位:河北成典文化传播有限公司