欢迎进入生态河北官网!
设为首页
  当前位置:首页 > 生态人物

吴力克教授:微生态领军人物声动微商界

发布时间:2017-10-20     来源:生态河北网

因一款大受微商追捧的益生菌产品,其首席研发专家------微生态领军人物吴力克教授爆红于微商界,于是很多人开始好奇吴力克教授到底是何方神圣,他又有着怎样的不凡经历?带着这样的问题与使命,笔者及团队收集了大量相关资料,随后飞往重庆第三军医大学采访了吴力克教授本人。

  在采访交流中,笔者最直观的感受就是吴力克教授是一位专注于微生态课题研究的学者,不太懂商业化的术语,但为人谦虚和蔼,说话也非常幽默,整体来看是个非常儒雅的学术派人士。

 

 

  

  中国微生态领军人物

  中华预防医学会微生态学会常委

  中国保健协会专家委员会常委

  中国医药生物技术协会理事

  中华预防医学会微生态学会特种医学组组长

  中国医药教育协会副会长暨专家委员会常委

  吴力克,男,出生于1956年,1982年山西大同医学院医疗系毕业,1989年第三军医大学传染病学专业硕士研究生毕业,获医学硕士学位。1997年因学术水平突出,获得党和国家领导人的高度认可,被国家教育部公派前往世界微生态领域顶级权威学府法国巴斯德研究院深造7年。法国留学归来后,吴力克教授先后主持10余项全军重点课题、数项国家863课题、发表论文100余篇、参编专著5部、获军队科技进步二等奖2项、三等奖7项、四等奖3项、国家及省部级科技奖4项、获授权国家发明专利11项、实用新型专利6项。

  在20年的从业生涯中,吴力克教授将多项科研成果投入到产业化和临床科研中,取得了益生菌治疗肝病、糖尿病、肥胖症等多项专利技术,为中国微生态事业的高速发展做出了突出的贡献。

  最近爆红微商圈的吴教瘦减肥益生菌正是吴力克教授军工专利技术转民用的一个代表,值得一提的是,早在十几年前,吴力克教授在对核潜艇兵健康的研究证明:人体肠道内的益生菌与肥胖存在着非常密切的联系。此后,肥胖根源——阴沟肠杆菌的发现,更为吴教授的研究提供了靶向。既然肥胖的根源是阴沟肠杆菌,因此消灭它也就成了减肥的关键。

  吴力克教授通过5年科研攻关,大量临床试验,将“核潜艇兵强生命力菌株”中的青春双歧杆菌、植物乳杆菌、副干酪乳杆菌、嗜酸链球菌四种强生命力菌种采用独特配比复合配方,实现“联合作战,以菌治菌”,能够彻底灭杀阴沟肠杆菌,并成功研发了吴教瘦。“吴教瘦”推崇的源头减肥、健康减肥的减肥理念受到了减肥人士的大力推崇,面世至今收获了很好的口碑。

  整个采访下来,笔者对这个三十多年来醉心于微生态领域益生菌研究的学者,表示敬佩,吴力克教授立誓要将益生菌造福中国,值得国人尊敬。

生态品牌推荐

第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会在石家庄盛大举办

瑞士多家金融机构重磅签约 天山世界之门再现重大利好 河北金融盛事 聚焦全球瞩目■大会现场图片,场内座...

匠心独具铸品牌

题记:工匠精神是一种对事业追求的自觉,源动力正是来自内心深处对事业的热爱,也是一份责任和担当,士不可...

易水集团2017年终总结大会圆满成功

韶光开令序,淑气动芳年。2018年1月1日,在全国人民共庆元旦佳节、共祝祖国强盛、民族振兴、人民幸福...

筑牢创新驱动理念,引领光电网新兴产业发展

创新驱动是国家战略,是推动社会经济发展的原动力。光电网技术与多行业的深度融合,正在引发影响深远的产业...

@生态河北网版权所有 未经许可 不得转载 工业和信息化部认证许可号:冀ICP备17030709号
地址:河北省石家庄市桥西区中华北大街338号  电话:18332350786 13191865038 邮箱:Grbzyc@126.com
运营单位:河北成典文化传播有限公司